菜单

钓鱼123

爰西沙、臻海钓、真英雄 - 中国西沙海钓大师测试赛圆满结束

钓鱼123 彬济传媒 2018-09-10

1

2

3

由中国休闲垂钓协会海钓分会和海南麦哲伦旅业有限公司联合主办,琼海海钓俱乐部承办的“海上丝绸之路杯2018中国潭门休闲海钓系列邀请赛”于9月7日在琼海落下帷幕!

12

9月2日,来自全国的20名深海海钓精英,在潭门休闲渔业码头集合,中国休闲垂钓协会副会长、海钓分会会长纪杰出席开幕式,并会同有关领导分别向南海博物馆号、西沙号船长授予航舵。下午3点,南海博物馆号领航出发,中国休闲垂钓协会海钓分会秘书长江伟华随船前往西沙实测《中国西沙海钓大师定级办法》。

4

4

按照赛事日程规划,9月3日、4日为比赛日。5日为休闲垂钓日。每天比赛时间为19:00-01:00。比赛项目为铁板和放流。赛事组委会选择银屿、甘泉岛附近海域进行比赛。按照潜水区和深水区展开。潜水层水深120米以内;深水层为120米至300米。最终,冯开放取得第一名,对象鱼为牛港;鹿华龙和杨小平分得第二名和第三名,对象鱼分别为金枪鱼和牛港;陈晓和陈克本分得第四名和第五名,对象鱼分别为章红和牛港。

55

42135

此次赛事主要以践行绿色海钓理念为主,按照《中国西沙海钓大师定级办法》进行测试,为保护西沙海钓资源,赛事组委会对外不公布鱼获重量。为了表彰所有参赛选手为西沙海钓赛事做出的贡献,中国休闲垂钓海钓分会决定授予参赛选手“中国西沙海钓开拓者”荣誉称号,对第一批首航人员授予“中国西沙海钓勇士”荣誉称号,以表彰他们为赛事做出的贡献。

235

9月6日,所有参赛选手登上了鸭公岛,开展了“爱西沙”为主题的海洋环保公益活动,以实际行动践行绿色海钓理念。中午12点,南海博物馆号、西沙号返航。

124

这次比赛活动也是潭门渔民转产不转业的海洋休闲渔业的一次有益尝试,也是由国家一级行业协会主办的精品赛事的大胆实践,其赛事意义特别重要!

一键安装钓鱼人客户端

找钓场、渔具店、查天气钓鱼人必备神器

分享到
  • 相关文章
  • 钓鱼评论

精品渔具

打开钓鱼人客户端,查看更多内容